Сайт юмора и приколов
 
» » Опять японамать

Опять японамать

Автор: bannk от 26-01-2014, 10:56
  • 0

Опять японамать

 

В январе 2014 года в городе Сирои японской префектуры Тиба был найден нож-когатана с обратной (то есть со стороны обуха) заточкой. Длина лезвия когатаны составляет 218 миллиметров. По предварительной оценке, нож относится к историческому периоду Эдо (1603-1868), во время которого правил клан Токугава.

Внимание прессы этот клинок привлек по двум причинам. Во-первых, он напоминает вымышленный тип меча сакабато из манги «Бродяга Кэнсин». Во-вторых, школы владения подобным оружием в Японии нет.

 

Самые известные японские мечи и кинжалы

 

Айкути — это кинжал без гарды (танто). Гарду также называют «цуба».

Опять японамать

 

***

 

Вакидзаси — традиционный короткий меч с клинком длиной от 300 до 610 миллиметров, который носили в паре с мечом-катаной, затыкая за пояс лезвием (так у меча называется режущая кромка) вверх.

Опять японамать

 

***

 

Кай-гунто — образец военно-морского меча, напоминающий традиционный тип тати. Его носили во время Второй мировой войны японские офицеры.

Опять японамать

 

***

 

Катана — пожалуй, самый известный тип традиционного японского меча. Длина клинка составляла от 610 до 914 миллиметров (иногда больше). Меч носили, затыкая за пояс лезвием вверх.

Опять японамать

 

***

 

Кодзука и когай носят парой. Когай — небольшой вертел или шпилька, его вставляли в один из двух карманов, вырезанных в ножнах традиционного меча. В другой карман вставляли кодзуку — маленький нож.

Опять японамать

 

***

 

Кю-гунто — боевой меч в европейском стиле, как правило, сочетающийся с клинком традиционной формы. Меч имел хождение в 1904-1905 годах в период русско-японской войны.

Опять японамать

 

***

 

Син-гунто — самый распространенный тип армейских мечей Второй мировой войны, основанный на традиционном танто.

Опять японамать

 

***

 

Танто — традиционный кинжал, монтируемый с гардой (цубой)

Опять японамать

 

***

 

Тати — традиционный меч, подвешиваемый к поясу, длина клинка — от 610 до 1270 миллиметров. Ножны имеют два обруча для подвешивания (аси), снабженные поясными крюками.

Опять японамать

 

 

взято тут: lenta.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.