Сайт юмора и приколов
 

Почитаем.

Автор: vkont от 1-07-2012, 23:01
  • 0
Горе-охотники

Почитаем.

В деревне Дурачиха жил, не зная горя, пастух Витька. Он уже успел разменять пятый десяток лет и кроме охоты да рыбалки не знал больше развлечений. Было у него несколько коров, за которыми он ухаживал и ежедневно пас на лугах. Дело это не хитрое, сидишь-нежишься на солнышке, да приглядываешь за своими кормилицами. Вот только глаз да глаз нужен за коровами, не то уйдут – потом ищи-свищи, днем с огнем не сыщешь. А на травке хорошо лежать, не мудрено и задремать. А Витька-то, что, не человек что ли? Пригрело его солнышком, да и уснул он. Проснулся уже вечером, а когда коров в стойла погнал — не досчитался одной своей буренки.

Темнело уже, искать ее было бессмысленно, покричал Витька корову, прошелся по окрестностям, да и домой вернулся. Несколько дней непрерывных поисков своей буренки не дали никакого результата. Расстроился Витька и потерял надежду найти свою корову. Но жить дальше надо, тем более что друг его, Егор, позвал на медведя. Охоту Витька любил, его хлебом не корми – дай в зверье пострелять. Да и развеяться ему нужно было, от мыслей печальных избавиться.

Рано утром мужики собрались в лес. Охота на медведя – это очень опасное дело, которое требует не дюжей смелости. Одному на медведя идти – это почти что самоубийство, а с другом Егоркой – совсем другое дело.

Егор и Виктор были давними друзьями, знали друг друга с детства. На охоте им довелось побывать не раз, и они были матерыми охотниками, повидавшими всякое. В этот раз охота не задалась, зверя мужики так и не увидели. За любимым занятием время летит незаметно. Урчанье в животе и постоянные зевки говорили об одном – пора двигать к дому. Друзья не сильно расстроились неудаче, это была уже не первая безрезультативная охота на их веку. Не каждый же раз по медведю убивать. День катился к своему завершению, охота вместе с ним. Побрели мужики домой. Дорога была не близкая, а в темноте можно и заблудиться.

Витька шагал размеренными шагами, чуть позади — шел Егор и, не умолкая, рассказывал старые истории. Эта монотонность и расслабленность притупила бдительность охотников. Виктор шел чуть быстрей, толи истории Егора надоели, толи свет домов впереди гнал его сильней. Вдруг позади себя, Виктор услышал крик друга. Он остановился и оглянулся, перед ним была такая картина: из кустов, с жутким грохотом и треском бежал Егор. Среди всего этого шума Виктор сумел разобрать слова напарника: «Медведь! Медведь!» Позабыв о том, что он охотник, Витька бросился бежать вслед за Егором. Всю дорогу их преследовал разъяренный зверь. Витька оказался гораздо шустрей своего друга и первым залез на забор. Тут до него дошло: «А чего это я бегу? Я же охотник, у меня же есть ружье!». Этот внутренний диалог был прерван Егоркой, который со всего разбега взлетел на забор и в упор прокричал Витьке: «Убьет!». Это было очень убедительно, и Витька в панике бросился бежать, оставив свое ружье висеть на заборе. Пробежав еще несколько метров, он обернулся, а сзади него бежала корова, которую они с Егором приняли за медведя. Это была та самая корова, которую потерял Витька. Его страх мгновенно сменила радость, причем радость не столько за то, что он нашел корову, сколько за то, что это был не медведь. Дело в том, что когда охотники шли по лесу и разговаривали, корова узнала знакомый голос хозяина и незамедлительно последовала за ним. В темноте Егор не смог отличить силуэт буренки.

Этот день охотники запомнили на всю свою жизнь. Они рассказывали эту историю, не сдерживая смеха, своим друзьям, которые потом долго еще подшучивали над пастухом, который испугался своей коровы.


Автор — abegnale
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

<
  • 1008 комментариев
  • 1 публикация
  • ICQ:
2 июля 2012 00:25

Nikko

  • Группа: Проверенный тормашка
  • Регистрация: 10.11.2010
  • Статус: Пользователь offline
 
Они там чо, мухоморов объелись? Корову с медведем перепутали...

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.