Сайт юмора и приколов
 
» » Чебуратор и Мымыкловоз

Чебуратор и Мымыкловоз

Автор: shilo от 27-01-2014, 22:42
  • 100

 

Машина остановилась прямо у края заснеженного обрыва. Внизу, под высоким берегом течет речка. Мышцы непроизвольно напряглись, а голову посетила шальная мысль: «Неужели он хочет нырнуть с обрыва?» Нет, вроде отъезжаем, и смертельного трюка не будет. Слегка попятившись, машина снова приближается к берегу. Вид сверху точно такой же – головокружительный. Пауза. Затем водитель дает газ, и мы все-таки срываемся вниз…

 Однако ничего такого, что рисовало воображение, не произошло. Спуск прошел мягко, плавно, мы не перевернулись и не сломали себе шеи. Машина-то необычная. И с необычным именем – «чебуратор». А за рулем, то есть, нет, за рычагами «чебуратора» Алексей Гарагашьян – настоящий гуру среди энтузиастов снегоболотоходостроения в Санкт-Петербурге и других частях нашей большой страны.

 

Чебуратор и Мымыкловоз

 

 

Бортоповоротный снегоболотоход («чебуратор»)Универсальный

высокоманевренный вездеход для

путешествий и экспедиций. Может также

использоваться для мониторинга ЛЭП в

труднодоступных районах и очистки от

мусора льда рек и озер.

Бортоповоротный снегоболотоход («чебуратор»)

Универсальный высокоманевренный вездеход для путешествий и экспедиций. Может также использоваться для мониторинга ЛЭП в труднодоступных районах и очистки от мусора льда рек и озер.

 

Чебуратор и Мымыкловоз


Чебуратор и Мымыкловоз

 

С большими колесами вездеход обретает свойства, недоступные другим транспортным средствам. Например, он может выйти из воды на лед.

 

Машина оснащена японским турбодизелем Kubota объемом 1,5 л. Мотор обладает низкой массой (114 кг), мощностью около 44 л.с. и крутящим моментом 120 Н·м.

Отдельная важная деталь – отсутствие электронного блока управления, что повышает надежность двигателя при эксплуатации в окружении воды.

В машине два спальных места, багажник на 600 л. Расход топлива в походе – 30 л на 100 км.

 

 

 

Чебуратор и Мымыкловоз

 

 

«Мымыкловоз» – универсальная платформа. Добавить багажник – и получится экспедиционная машина, снять все лишнее – можно участвовать в трофи-рейде.

 

Смешное название «мымыкловоз» произошло от интернет-ника Дениса Глобина. Машина может спокойно переехать человека, и тот останется цел и невредим: благодаря низкому давлению в шинах вес вездехода распределяется по огромным пятнам контакта колес. 

 

Использован мотор от Daewoo Matiz, но можно применять любой малолитражный двигатель. Раздаточная коробка от «Нивы», два моста от автомобиля УАЗ. Шины «Трэкол» защищены от разбортирования бедлоками. Рулевой механизм от Toyota Land Cruiser.

 

Технические решения, примененные в подобных вездеходах, иногда противоречат классическим принципам автомобилестроения. Могут ли тракторные колеса соседствовать с трансмиссионным тормозом от мопеда? В «мымыкловозе» – да.

 

 

Чебуратор и Мымыкловоз
Чебуратор и Мымыкловоз

 

 

(Отсед

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

<
  • 2588 комментариев
  • 45 публикаций
  • ICQ: 393850792
27 января 2014 23:46

bannk

  • Группа: Главный тормашка
  • Регистрация: 27.06.2010
  • Статус: Пользователь offline
 
Вот есть же люди, которым не надо резиночку от рук через голову перекидывать, ибо руки и так растут, откуда надо good

--------------------

<
  • 2076 комментариев
  • 2 публикации
  • ICQ:
28 января 2014 20:52

RIO

  • Группа: Проверенный тормашка
  • Регистрация: 13.07.2010
  • Статус: Пользователь offline
 
Мы с сынулей спорим какой вездеход строить. Я за гусеницы, он - за пневматики. Договорились строить оба, но.. сначала на пневматиках))) Ну раз можно на колёсах делать бортовой поворот - значит придём к консенсусу)))

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.