Сайт юмора и приколов
 
» » Трусость и лицемерие американской полиции: 7 фактов о нападении психа с ножом

Трусость и лицемерие американской полиции: 7 фактов о нападении психа с ножом

Автор: vkont от 25-10-2014, 21:21
  • 0
Трусость и лицемерие американской полиции: 7 фактов о нападении психа с ножом

Максим Гельман, будучи под действием наркотиков, в феврале 2011 года зарезал своего отчима за то, что тот не дал ему ключи от «Лексуса». В течение следующих 28 часов он убил еще троих человек. Среди них была девушка, в которую Гельман был влюблен, и ее мать. Кроме того, еще несколько человек пострадали от рук наркомана, получив различные травмы.

Возможно, это безумие продолжилось бы, если бы его очередной жертвой не оказался Джо Лозито, который категорически не захотел подставляться под нож. Он оказал сопротивление и скрутил преступника. Джозеф Лозито оказался настоящим героем, в отличие от многих из тех, кто большую часть времени проводит за Xbox. Вот что рассказал сам Джо о своем поступке.


7. Все знали, что по улицам разгуливает убийца… Кроме меня

История Гельмана тем утром стала известна всему Нью-Йорку. Полиция начала большую охоту, и каждый житель города и пригородов знал наркомана в лицо.
Но не я. В тот момент я жил в Филадельфии, а в Нью-Йорке работал. Обычно свой путь я начинал заходя в угловой магазин, чтобы купить завтрак и Philadelphia Daily News. Во время остановки в Нью-Джерси в еще одном магазине брал New York Post, чтобы не было скучно во время второй части поездки. Но в тот день я настолько рано выехал, что Dunkin' Donuts, где продается Post, еще не был открыт. Если б я оказался там чуть позже, я бы прочитал статью о Гельмане. Но я этого не сделал. Поэтому когда грязный наркоман с бешеными глазами зашел в мой вагон, я не посчитал это чем-то странным. Напротив, таких людей настолько много в городе, что было бы странно, если б такого парня не оказалось в поезде.

6. Копы были готовы к его появлению, если «готовы» означает «прятаться за запертой дверью»

Тем жутким парнем, как я позже узнал, был Гельман. Он начал барабанить в дверь машиниста. Я сидел прямо перед ней. Единственное, что отделяло меня от машиниста – это стена. «Впусти меня», — требовал этот псих.
Оказалось, что за дверью было еще и двое полицейских, находившихся там как раз на случай появления Гельмана. Позже стало известно, что они узнали его, но вместо того, чтобы остановить преступника, они просто спросили: «Вы кто?» На что тот ответил: «Я из полиции». Копы не нашли ничего лучше, чем объявить: «Вы не полицейский».
Гельман отошел от двери и начал обходить вагон. Полицейские так и остались в кабине, как показала эта история, они не слишком рвались выполнять свои обязанности. Один из пассажиров узнал Гельмана и начал стучать в дверь машиниста, стараясь предупредить тех, кто там находился. Однако его не слушали, и он перестал стучать. Тем временем наркоман решил вернуться к кабине.
Повторюсь, я ничего не знал о нападениях и никогда не видел раньше этого человека. Для меня это был обычный день, ровно до того момента, когда Гельман остановился передо мной, выхватил восьмидюймовый нож и сказал: «Ты должен умереть».

Он ударил меня в лицо, под левый глаз, и вот тут-то я начал подозревать, что это не совсем обычная поездка в метро.

5. Видеоуроки борьбы действительно могут пригодиться

Когда псих наносит Вам удар по лицу, у Вас есть не так много вариантов: можно попытаться убежать, начать бороться или позволить и дальше вас бить. Последний вариант – это глупость. Бежать в вагоне метро особо некуда. Я предпочел бороться. Он занес руку, чтобы снова ударить, и я бросился на него. Боевым искусствам я никогда не обучался, но был страстным фанатом MMA еще со времен турнира UFC 1. Я видел много поединков и, опираясь на эти так называемые видеоуроки, решил, что лучше всего для меня будет поднырнуть и ударить по ногам.
Хорошие новости: вероятно, это было правильным решением, а все фильмы Тони Джаа стали неплохим теоретическим подспорьем в этой поножовщине.
Плохие новости: ключевое слово – «теоретическим». У меня никогда не было практической тренировки, потому я не смог поднырнуть достаточно низко и завершил маневр где-то в районе его талии. Это дало свободу действий Гельману, и он нанес мне несколько ударов по затылку. Интересный факт: тройной удар по затылку не так выводит из строя, как ожидалось, особенно когда адреналин в крови зашкаливает, понятие боли вообще стирается из памяти.
Я намного тяжелее Гельмана, а потому мы оба оказываемся на полу. Нож все еще у него в руке, я пытаюсь перехватить его правую руку. Однако я пропустил удар, и он разрезал мне руку у основания большого пальца, повредив сухожилие. Я вновь попытался поймать его руку с ножом, но его удар пришелся мне по трицепсу. Третий мой захват был удачным, я сжал его запястье, и он выронил нож.
Снова хорошие новости: после колотых ран смерть не наступает мгновенно, как многие думают.
Плохие новости: колотые раны все равно остаются колотыми ранами.

4. Копы были слишком заняты, чтобы спасти мою жизнь

Следующее, что я помню – полицейский похлопал меня по плечу: «Вы можете встать. Мы взяли его».
Мне показалось, что «мы» — это несколько преувеличенно. Вам случалось когда-нибудь участвовать в командном проекте и сделать всю работу самостоятельно, пока остальные играются с iPhone? Это было очень похоже, правда, «проект» неоднократно наносил удары по лицу и голове. Копы вообще не выходили из своей комнаты, пока Гельман не был обезврежен. Но после семи колотых ран я не был в состоянии спорить. Боли еще не было. Просто ощущение теплой крови, льющейся из моих ран. Как будто стоишь под душем, а теплые струи стекают с головы по шее и спине.
Обычно оказание первой помощи – это очень даже неплохая идея, когда хлещет кровь. Но ни один из полицейских, зашедших в вагон, даже не подумал об этом, для них это было неважно. Поезд был остановлен где-то между двумя станциями. Я посмотрел на Гельмана, которого били копы, и наполнился ненавистью, как воздушный шар наполняется воздухом. И я закричал: «Надейтесь, чтобы я сдох, иначе, если этого не произойдет, я вернусь и убью вас».
Этот крик полностью лишил меня сил. Я был истощен, я волновался, что из-за гнева кровь еще быстрее будет вытекать из раны на голове. Я должен был успокоиться, но сделать это, истекая кровью в вагоне остановленного поезда метро, несколько сложнее, чем загорая на пляже.
Мы все еще не двигались. Копы сказали мне, что ждут других офицеров, чтобы разделить с ними ответственность за доставку Гельмана в тюрьму. Но никто из них так и не подошел ко мне. Только один парень помог – обычный пассажир Альфред Дуглас. Он зажал рукой самую большую рану на голове и остановил кровь. Потом кто-то дал ему салфетки. Я не знаю, насколько они помогают, но я знаю, что Альфред спас мне жизнь.
Приблизительно через двадцать минут мы вновь тронулись, и они доставили меня до следующей остановки, где медработники положили меня на носилки. Вот тут-то я и потерял сознание. Когда очнулся несколько секунд спустя, в моем мозгу произошел взрыв. Это похоже на то, когда Вашу голову обливают бензином и поджигают. Это как быть Призрачным гонщиком, вызывающим адский огонь и при этом не лишенным нервных окончаний.

3. Эта история не настолько значительна, чтобы получить страховку

Пока я был в больнице, мной занималось, наверное, человек 20-25, оказывая мне неотложную помощь и делая вещи, которых я не понимал. Однажды к моей кровати подошел полицейский, показал фотографию Гельмана и спросил:
- Это тот человек, который сделал это с Вами?
— Да.
— Хорошо. Вы – герой.
— Я не герой. Почему я герой?
— Вчера вечером он убил четверых человек.
Только в этот момент я понял, что Гельман был не просто обычным парнем с неслишком удачным днем.
Но разве страховые компании не обладают огромными капиталами? Мне нанесли удар тем же ножом, которым сумасшедший убил и покалечил многих людей, лезвие было еще окровавленным, когда резало меня. Однако, когда я пошел к своему врачу, я узнал, что меня даже не проверили на вероятность заражения ВИЧ, гепатитом или чем-то подобным. Я был в ауте.

2. Полиция заслужила похвалу

В день, когда все это произошло, майор Блумберг и комиссар полиции Келли провели пресс-конференцию и рассказали об инциденте. По их словам выходило, что задержание произвели те «героические» полицейские, находившиеся в моем поезде. Правда не была известна до дня, когда меня навестил корреспондент New York Post.
Я поведал ей ту же историю, которую рассказываю сейчас. Она спросила:
- Подождите, так вы тот, кто остановил его?
— Да.
— Но это не то, что говорит полиция.
Я дождался полицию, чтобы получить больше информации о том, что произошло. Но они ничего не сказали, о моей драке с Гельманом не было даже упоминания, как и об Альфреде Дугласе, спасшем меня – только о том, какие у нас хорошие полицейские.
Я не хотел быть героем, мне не нужна была популярность в СМИ, я был истощен на протяжении многих дней после нападения. Сначала я рассказал об этой истории только своей семье, но постепенно все больше людей узнавало о ней, и все они спрашивали: «Что, черт возьми, делали те полицейские?» То же самое я рассказал на слушании дела суду присяжных, и никто не усомнился в моих словах. Я дал несколько интервью новостным каналам.
Несколько недель спустя, когда я уже вернулся к работе, я заметил, как за мной идет парень по улице. Я не знал, что случилось, но мне очень не хотелось, чтобы меня преследовали, особенно после того дела с поножовщиной. Я повернулся к нему и спросил: «Я могу вам помочь?»
Он сказал: «Я не ищу проблем. Вы ведь тот парень из метро, верно? Мы должны поговорить. Я был в составе присяжных на суде. Вы оказали слишком большую честь полиции».
Моя сестра – полицейский, и у меня нет проблем с полицией, потому я не согласился с этим парнем. Но он сказал: «Я не говорю о полиции в целом. Вы оказали слишком большую честь этим двоим полицейским».
Я попросил его доказать, что он был на суде присяжных, и он описал мои раны, которые показывались только на заседании. Этого было достаточно. Он же продолжил свои объяснения: «Когда вы уехали, они допросили одного из офицеров. Он сказал, что видел все, что происходило, и собирался выйти. Уже открыл дверь, но подумал, что у Гельмана есть оружие, потому снова закрыл дверь и остался внутри».
Я был ошарашен. Мало того что эти копы стали героями благодаря мне, так их еще и похвалили после отказа арестовать сумасшедшего с ножом в переполненном вагоне метро, поезде, который шел до 42 улицы. На Таймс-Сквер полным-полно потенциальных жертв, ни в чем не повинных людей (по крайней мере, относительно). Страшно представить, что было бы, если б Гельман вышел там с этим огромным чертовым ножом в руках.
Я решил предъявить иск полиции Нью-Йорка и получил неприятный урок…

1. «Служить и защищать» — всего лишь слова, не подкрепленные действиями

Эта история звучит неправдоподобно, невозможно поверить в обвинения в адрес полицейских, не узнав всех подробностей. Потому мы решили разыскать еще одного участника тех событий – Альфреда Дугласа, доброго самаритянина, спасшего жизнь Лозито в поезде. Назовем его Человеком Салфетки.
Человек Салфетки подтвердил, что видел, как офицер Тэрренс Хоуэл открыл дверь кабины машиниста прежде, чем Гельман достал нож. И тут же захлопнул ее вновь, увидев оружие. Он не покидал безопасную кабину до тех пор, пока Джо не вступил в драку с Гельманом. Его напарник продолжал прятаться, пока Хоуэл впоследствии пытался ударить сумасшедшего.
Но наиболее заслуживающие осуждения факты появились после того, как Лозито предъявил иск полиции Нью-Йорка. Во-первых, иски подавались от его имени двумя разными адвокатами и оба раза отклонялись. В итоге он решил действовать самостоятельно.
Оказывается, бороться с маньяком в поезде гораздо проще, чем с полицией в суде. Благодаря решению Верховного Суда от 2005 года, у полиции , вчитайтесь только, «НЕТ конституционной обязанности защищать людей от опасности», и иск Лозито был вновь проигнорирован. Хочется подчеркнуть: два этих офицера выиграли только из-за того, что действия полиции Нью-Йорка не регламентируются никакими обязательствами по защите граждан, даже если человека убивают прямо перед носом копов. Судья, которая отклонила иск Лозито, понимала его позицию. Она сказала, что его версия событий «звучит правдоподобно» и «кажется очень вероятной». Также она хотя бы частично подтвердила обвинения присяжного, убедившего Лозито подать иск:
«По воспоминаниям офицера Хоуэлла, он увидел металлический предмет в руках Гельмана, когда тот приблизился к кабине машиниста. Офицер закричал: «Оружие», — и спрятался в кабине».
Большинство из нас вряд ли бы ввязались в драку с человеком, у которого есть оружие. Вероятнее всего, в той ситуации мы остались бы на месте в надежде, что сумасшедший просто нас не заметит и не выберет в качестве жертвы. Но с другой стороны, мы не вооружены, и у нас нет бронежилетов, в отличие от офицеров полиции, находившихся в вагоне метро, чтобы остановить сумасшедшего человека.

Всё это очень мерзко, скажу я Вам…


http://nnm.me/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

<
  • 841 комментарий
  • 0 публикаций
  • ICQ:
27 октября 2014 10:46

m9s

  • Группа: Проверенный тормашка
  • Регистрация: 13.03.2012
  • Статус: Пользователь offline
 
а у нас менты такие же ! =) История : вышел вечером покурить на балкон, вижу действие, ( напротив дома располагается колледж и метрах в 40-ка от него будочка постового, обычно он там сидит с наступление сумерек) так вот. в кольце парней подростков, человек 15-19 на вид, особе не считал, стоит мужчина лет 40-45 среднего роста, худоватый, сутулый, стоит и получает оплеухи от этих самых сопляков, под общий смех, я их окрикнул упрекнув чтобы отстали от мужика, вроде начали расходиться, мент вышел из будки, думаю ну все, акт закончен, не тут то было, из двора выбегает паренек спортивного телосложения и начинает сопляков раскидывать нанося по 1-му удару, кто убежал, кто остался лежать, парень подошел к мужику, взял под руку и повел в сторону нашего дома! И тут, свистя в свисток к нему бежит мент! =)))) дальше нет смысла рассказывать что творилось! Парня закрыли на 15 суток, пытался идти свидетелем, послали куда подальше! Пожалел что не стал записывать видео!

--------------------

<
  • 3153 комментария
  • 0 публикаций
  • ICQ:
7 ноября 2014 11:28

sova

  • Группа: Проверенный тормашка
  • Регистрация: 26.06.2010
  • Статус: Пользователь offline
 
начала читать коммент m9s "вышел вечером покурить на балкон..." и вспомнила читаное ранее:
вышел утром на балкон покурить. кругом тишина, густой туман. ну я и крикнул:
- лошадка!
- ежик! - услышал я в ответ.
187 187

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.