Сайт юмора и приколов
 

Кот.

Автор: vkont от 30-12-2017, 08:21
  • 100
Кот.

Есть у меня Кот, нет, не так. Котище, почти 5 килло серо-буро-полосатой раскраски. Он был взят за 3 дня до нового года №2012, в переходе метро, когда стояли крепкие морозы и не менее крепкие южные братья из дружественных республик сливали населению по бросовым ценам мандарины "сладкий, как первый любоф!". Приятная дама с раскрасневшимся носом, на складном стульчике разложила четырех "гусеничек" в шерстяных носках, в полной решимости стоять до обморожения, но устроить кошачьи судьбы до праздничных гуляний. "Гусенички" были примилейшие! И, судя по всему, являлись чистейшими дворовыми шпротиками месячного возраста. Наша Страна уже знала зарубежное слово "пиар" и активно пользовала, густо замешав его на народном "втюхать". Сие чудо котячей репродукции было гордо записано в результат дачной любви сибирской кошки и соседского подлеца-британца, то есть это были практически элитные селекционные животные! На меня нашло наваждение! Маленькое пушистое наваждение! Я поняла что мне срочно, во что бы то ни стало, нужен кот, именно здесь и сейчас. Выбрала зверька - "дайте вот этого, помордастей" и ( о, стыд! До сих пор не признаюсь никому!) купила кота! За 1000 кровных рублёв! Это было первое, совместно нажитое с будущим мужем, движимое имущество.
Все возвращается на круги своя, через 6 лет, помыкавшись по съемным городским квартирам разной степени свежести в районах разной меры злачности, мы начали оседать в деревне на хрестоматийных 6 сотках. Где и предполагалось "вить семейное гнездо". Дом без удобств, коробочка с окнами и крышей, почти свой, по-факту кредитный, который предстояло обживать и достраивать. Деревня - в двух шагах от цивилизации, ну как в двух, километров с 17 будет до райцентра. С отсутствием газа и дорог, и присутствием дачников летом.
Кот с энтузиазмом начал осваивать новые горизонты, где по задумке природы и стечению обстоятельств начал свое существование. В виду прошлой, ленивой и размеренной, неподготовленной "городской" жизни был сразу бит, дран и морально унижен своими воинственными, и не менее пушистыми, сородичами. Прокушенная голова, с абсцессом размером с грецкий орех, была вскрыта и зашита очень доброй тетей-ветврачем всего за 3600 с ремаркой "Режем? А то сдохнет завтра. Кстати можем и кастрировать заодно, чего наркозу пропадать?". Так кот обзавелся брутальным шитым шрамом на бритой башке, временной татуировкой из зеленки и стойкой нелюбовью к цинковым столешницам. Так же ему полагался девайс, в народе именуемый "лампочка", а по факту - пластиковый воротник-воронка на липучке. Зверь страдал и рвался мстить обидчикам, но был посажен под домашний арест на карантин и курс антибиотиков в пухнатый филей.
Всем хочется уюта. А когда на улице ноябрь - то еще и горячей воды! Душевая кабина грела душу уже тем, что ехала на место дислокации, пусть и в разобранном виде. Стандартная такая кабина, на две трети зарплаты, без встроенной музыки и паро-генераторов, даааа...которую нужно внести в дом, через открытые нараспашку двери. Грация гепарда меркнет в сравнении с рывком Кота! В лампочке! Полосатая молния, прошмыгнув через ноги, исчезла за воротами в ночи. "Б...ь" - сказал муж, но стеклянные дверцы кабины не выпустил из рук. "П....ц"- согласилась я и пошла за фонариком.
Полосатый кот,ночью, в высокой пожелтевшей траве соседского участка - это иголка в стоге сена. Ночь, легкий морозец, собаки лают вдали, луна светит, две фигуры топчут чужую беззаборную вотчину подсвечивая фонариком, тихо доносяться матюки. Романтика. Символ уюта усиленно скрывался и не издавал ни звука. Прочесывая местность, как профессиональная спасательная группа, удалось спугнуть зверя, не желающего возвращаться в место заключения. Кот ломанулся из всех своих кошачьих сил в совершенно противоположную сторону от дома, видимо серьезно опасаясь, что на этот раз мы можем и согласиться на "чего даром наркозу пропадать". Звонкий "ббббззззздиииньк" ознаменовал провал нашей поисковой экспедиции, так как означал что чудовище шмыгнуло под сплошной соседский забор из проф-настила, и теперь, за двухметровым укрытием, крутит нам дули. Поскольку ноябрь - не сезон любви к грядкам, население деревни до апреля уменьшалось на 95 процентов. Попасть на участок через калитку до весны не светило. Скажите, когда последний раз вы лазили через забор? А ночью? А к соседям? А через смежный участок с двухметровой сеткой-рабицой? То-то и оно.... Кота оставлять без медицинской помощи нельзя, швы надо промывать и смазывать, да и лампочка сидела плотно, самостоятельно не снять, а вот собаки могут и найти способ...Все эти факторы в моей голове рождали ужасающие картины в стиле "кровавой резни бензопилой" и непременным трупом животинки. Лезть! Однозначно! Через забор лезла я, как самая легкая. Скрипя суставами, как дряхлая макака, вывалилась с той стороны забора. А ведь у меня даже на физкультуре было освобождение! А тут такие экзерсисы. Надо сказать, не такая я уж и легкая оказалась, ибо забор в месте своего "вползания" - помяла. Я надеялась только на одно, что у соседей нет камер, и моего криминального позора не узнает никто. Обползав участок с фонариком на коленках, с прискорбием пришлось признать - Кота здесь УЖЕ нет! Домой возвращались в траурном молчании. Забор был смят уже в обратную сторону. Настроение на нуле.
В 3 часа ночи заполошно залаяла-заверещала наша собака, КОТ ПРИШЕЛ!!!! Супруг побежал открывать двери, под светом уличного фонаря, бодро труся по первому снежку, полосатый гад в пластиковом воротнике спешил в тепло, домой, в уют. Откуда собака? Так это совершенно другая история!


прислала intriga8888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

<
  • 3151 комментарий
  • 0 публикаций
  • ICQ:
6 января 2018 14:43

sova

  • Группа: Проверенный тормашка
  • Регистрация: 26.06.2010
  • Статус: Пользователь offline
 
дааа! коты они такие! у нас, пару месяцев назад, сфинтила кошка. куда? конечно в подвал! кажется, что сложного? пойди, позови, примани вкусняшкой. ан нет! наша красавица чистый альбинос. и в силу своих генов абсолютно глухая! а подвал, в силу нашего мещанства, перегорожен на кладовочки задверенные железом. как искать красатульку? пошли мы гулять по лабиринтам поддома и колотить по каждой железяке. то что соседи думали, нам было все равно. нам было важно, что наше счастье чувствует вибрацию. через час поисков мы услышали нежный голосок нашей кошечки. спутать голоса невозможно, так как наша, глухая от рождения кошка, сама себя не слышит, но мяукать все таки умеет. и орет так, как будто ей сделали очень-очень больно! обрадованные, что наша белобрысая глухопердя таки в этом подвале, мы пошли на дикое мяуканье, в конце которого и нашли нашу любимицу.

<
  • 2289 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
6 января 2018 23:22

intriga8888

  • Группа: Проверенный тормашка
  • Регистрация: 9.09.2010
  • Статус: Пользователь offline
 
Это вообще ужасть! Потерять глухую кошку! dash
А мой котэ опять в залете! На этот раз вырванный с мясом задний коготь. 2 января мы отстояли огроменную очередь в ветеринарку, дядя дохтур уже 2 суток на смене, плохо разговаривает и моргает асинхронно. Котэ сперва укакался, потом уписался, я только бормотала "извините" и "извините еще раз". Как итог, ампутировали фалангу пальца, зашили. И вуаля! Кот опять в лампочке, опять уколы в задние окорочка. russian_

--------------------

<
  • 3151 комментарий
  • 0 публикаций
  • ICQ:
7 января 2018 10:52

sova

  • Группа: Проверенный тормашка
  • Регистрация: 26.06.2010
  • Статус: Пользователь offline
 
сегодня ночью сынуля притащил с улицы кота. у четырех собак отбил. все домашние проснутся, будем заниматься котом. мыть, повреждения искать. как он у нас приживется? у нас своей живности хватает. как они ладить будут? не представляю!

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.